Договор по аудиту

ДОГОВОР № _______  на оказание аудиторских услуг

г. Москва                                                                                          «___» ______ 20__г.

Аудиторская фирма Общество с ограниченной ответственностью Аудиторская Компания «Комплекс Аудит» именуемая в дальнейшем "Аудитор" (лицензия Минфина РФ № Е009459 от 31.12.2008г., свидетельство СРОА НП «ААС» №11006003755),в лице Генерального директора Крыгиной Ольги Александровны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице ______________________________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

Заказчик поручает, а Аудитор принимает на себя выполнение следующих услуг:

1.Исполнитель окажет Заказчику аудиторские услуги по проверке финансово- хозяйственных операций Заказчика за период с _____________ г. по _____________г. (проверяемый период) с целью установления их достоверности по всем существенным аспектам с предоставлением по результатам проверки аудиторского заключения письменной информации (отчета).

1.2. Все рекомендации и предложения Исполнителя основываются на положениях действующего законодательства Российской Федерации, а также на профессиональном опыте работы специалистов Исполнителя. Заказчик самостоятельно принимает решение о целесообразности использования предложений и рекомендаций Исполнителя.

1.3. По окончании проверки и в сроки, предусмотренные настоящим договором, Аудитор представляет Заказчику:

- заключение аудиторской фирмы, составленное в соответствии с требованиями Федерального Закона «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ; Федеральными стандартами аудиторской деятельности одобренными Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации, которые включают в себя уяснение структуры внутреннего контроля, в том числе контрольной среды, системы бухгалтерского учета и контрольных процедур, установленных руководством Заказчика.

- отчет аудиторской фирмы, составленный в соответствии с программой аудита и внутрифирменными стандартами Аудитора. Содержание отчета аудиторской фирмы является строго конфиденциальным.

1.4. В рамках настоящего Договора Аудитор по поручению Заказчика может взять на себя выполнение дополнительного комплекса работ, связанных с предметом настоящего Договора. Порядок и условия выполнения и оплаты данных работ согласовываются Сторонами и закрепляются в дополнительных соглашениях к настоящему Договору.

2. Сроки оказания услуг

2.1. Проверка осуществляется по следующему графику:

1 этап (___________) – период проведения проверки – с __________ до ________ 20___ г.

2 этап (___________) – период проведения проверки – с _________ до _________ 20___ г.

(3 этап (__________) – период проведения проверки – с _________ до __________ 20___ г.

3. Права и обязанности сторон и условия оказания услуг

3.1. Стороны берут на себя взаимные обязательства обеспечить выполнение предмета настоящего Договора в соответствии с принципами независимости, квалифицированности, конфиденциальности, а, также, соответствия нормативным требованиям, установленным в Российской Федерации, и условиям настоящего Договора.

3.2. Ответственность за достоверность информации, предоставляемой Аудитору, несет Заказчик.

3.3. Аудитор не вправе передавать свои права (полностью или частично) по настоящему Договору третьим лицам без согласования с Заказчиком.

3.4. Заказчик своевременно и в полном объеме представляет все необходимые документы, а также своевременно производит оплату по договору и вносит все исправления по аудиторскому отчету.

3.5. Заказчик обязан уведомить Аудитора о предъявленных налоговыми органами штрафных санкциях не позднее чем в двухнедельный срок после того, как узнает об этом.

3.6. Заказчик обязуется предоставить Аудитору бухгалтерскую, финансово-банковскую документацию, отчетность, иную информацию, необходимую для осуществления работ в полном объеме и в срок обеспечивающий выполнение плана работы Аудитора, а также предоставлять по запросу Аудитора копии (ксерокопии) документов для подтверждения выводов Аудитора.

3.7. Стороны обязуются своевременно информировать друг друга о возникающих затруднениях.

3.8. Заказчик гарантирует присутствие своих руководящих и других ответственных лиц, которые должны оказывать практическую помощь Аудитору и давать разъяснения по его вопросам.

3.9. По запросу Аудитора Заказчик обязан подтвердить информацию, данную Аудитору устно, в письменной форме.

3.10. Невыполнение Заказчиком своих обязательств, предусмотренных данным Договором, влечет соответствующее продление срока оказания услуг по Договору.

4. Ответственность сторон

4.1. Аудитор гарантирует Заказчику правильность полученных в результате услуг выводов и заключений.

4.2. Исполнитель не несет ответственности за полную достоверность финансовой (бухгалтерской) отчетности, за достоверное отражение данных по имуществу, в случае выявления фактов неправильного ведения бухгалтерского учета, а также в случае предоставления Заказчиком недостоверной документации или документации не в полном объеме.

4.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимаются: стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства. В данном случае при невозможности дальнейшего исполнения обязательств сумма, уплаченная за выполненную на этот момент работу, возврату не подлежит.

4.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством, в том числе положениями главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации.

5. Порядок сдачи и приемки услуг

5.1. Заказчик обязуется предоставить необходимые документы за 3 (три) дня до начала аудиторской проверки

5.2. Передача Аудитором Заказчику отчета осуществляется в течение 10-ти рабочих дней после ее завершения и оформляется актом передачи, который подписывается уполномоченными представителями сторон.

5.3. Заказчик обязуется в течение 5 рабочих дней со дня окончания работ рассмотреть, подписать и направить Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки работ.

5.4. Аудиторское заключение передается Заказчику после получения полной оплаты аудиторских услуг на расчетный счет Исполнителя.

6. Стоимость услуг и порядок расчетов

6.1 . Цена аудиторских услуг, оказываемых Аудитором по настоящему договору, определяется сторонами по следующему графику.

1 этап (________) – _________ рублей. НДС не облагается.

2 этап (_________) – ____________ рублей. НДС не облагается.

6.2 Оплата производится в размере 50% от стоимости, установленной п. 6.1 договора, в течение 3-х дней после начала работ путем безналичного перечисления на счет Исполнителя.

Оставшиеся 50% от стоимости услуг Заказчик оплачивает согласно счету Исполнителя не позднее 3 дней после подписания сторонами двустороннего акта о выполненных работах.

7. Конфиденциальность

7.1. Аудитор обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении полученной им в ходе оказания услуг по настоящему Договору от Заказчика или из других источников коммерческой, служебной, финансовой информации, в том числе профессиональной информации, которую Аудитор получает для своей работы и ксерокопирует, чтобы оставить как документальное основание, подтверждающее выводы аудиторского заключения. Все оригиналы документов, полученные Аудитором от Заказчика в ходе оказания услуг по данному Договору, подлежат возврату по окончанию оказания услуг.

7.2. Заказчик обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении методик, способов и приемов, применяемых Аудитором.

8. Срок действия и прочие условия Договора

8.1. Настоящий договор действует с момента подписания Договора до окончания выполнения работ.

8.2. Стороны вправе, по взаимному согласию, расторгнуть настоящий Договор до полного выполнения обязательств сторонами, если выполнение указанных обязательств будет признано ими нецелесообразным.

8.3. Досрочное прекращение или приостановление Договора не освобождает Заказчика от обязательств по оплате выполненных Аудитором услуг и понесенных им расходов, с учетом фактически выполненного объема услуг, в момент наступления события.

8.4. Споры между сторонами по исполнению настоящего договора рассматриваются в Арбитражном суде по месту нахождения истца.

8.5. Содержание договора составляет коммерческую тайну и не подлежит разглашению третьим лицам (помимо государственных органов управления и власти).

8.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах (по одному для каждой из сторон), имеющих равную юридическую силу.

8.7. Исполнитель по своему усмотрению осуществляет набор специалистов для проведения работ, предусмотренных настоящим Договором.

8.8. Цены за работы, указанные в настоящем Договоре, определены только для настоящего Договора и не могут служить прецедентом при заключении аналогичных договоров в будущем.

9. Юридические адреса и реквизиты сторон

Исполнитель: 

ООО АК «Комплекс аудит»

125124, г. Москва , 3-я ул. Ямского Поля, д.2 корп.26

тел. +7(495) 623-69-59
факс +7(495) 623-69-59

ИНН/КПП 4205165554/771401001

Р-с 40702810700272003724 ОАО «Банк Уралсиб» г. Москва

БИК 044525787, К/с № 30101810100000000787

 

Заказчик:

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

        От Исполнителя                                                                                                       От Заказчика

МП                                                                                              МП

Теги: договор, аудит.

Смотрите также: